Просеиваем муку. Делаем в середине муки углубление, в которое вливаем 0,5 стакана молока.
Ингридиенты:
- мука — 400 Грамм
- дрожжи — 25 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- сахар — 0,5 Стакана
- маргарин — 100 Грамм
- молоко — 1 Стакан
- мед — 1 Стакан
- соль — 1 Щепотка
- курага — 0,5 Килограмма
- грецкие орехи — 200-300 Грамм
Инструкции Просеиваем муку. Делаем в середине муки углубление, в которое вливаем 0,5 стакана молока. Затем крошим в молоко дрожжи. Накрываем муку салфеткой и оставляем на 20 минут подходить. По истечении времени вливаем в углубление еще 0,5 стакана молока. Добавляем растопленное масло, взбитое яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет покрываться пузырями. Затем снова накрываем его полотенцем и оставляем на 40 мин. Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога. Курагу замачиваем в горячей воде, чтобы она размякла. Орехи измельчаем в крошку в кофемолке. Распаренную курагу раскрываем руками и вкладываем туда немного орехов и сахара или меда. Раскатываем готовое тесто и выкладываем на смазанный маслом противень. Придав тесту круглую форму, не забудьте оставить небольшие бортики для того, чтобы не вытекала начинка. Смазываем сверху тесто медом и укладываем фаршированную курагу. Оставляем пирог на десять минут для подъема. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем пирог 50 минут-час. Готовый пирог смазываем сметаной, даем остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!