В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы обр
Ингридиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Мука — 300-350 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Желтки — 3 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Ром — 1 Ст. ложка
- Шоколад — - По вкусу
- Сахарная посыпка — - По вкусу
Инструкции В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы образовалась «шапочка». Часть муки (250 г) просеиваем, добавляем соль, желтки, вливаем растопленное масло, ром и подошедшие дрожжи. Тесто вымешиваем ложкой, оно еще довольно жидкое. Ставим в теплое место на 40 минут. Когда тесто поднимется, добавляем муку, пока не получится тесто, которое можно раскатать. Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана вырезаем круги, в середине делаем дырочки. Жарим на среднем огне с двух сторон. Готовые пышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Украшаем пышки цветным шоколадом и разноцветными посыпками. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Внимание, только СЕГОДНЯ!