Пышки к пасхе

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы обр

Ингридиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Мука — 300-350 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Желтки — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Ром — 1 Ст. ложка
  • Шоколад — - По вкусу
  • Сахарная посыпка — - По вкусу

Инструкции

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы образовалась «шапочка». Часть муки (250 г) просеиваем, добавляем соль, желтки, вливаем растопленное масло, ром и подошедшие дрожжи. Тесто вымешиваем ложкой, оно еще довольно жидкое. Ставим в теплое место на 40 минут. Когда тесто поднимется, добавляем муку, пока не получится тесто, которое можно раскатать. Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана вырезаем круги, в середине делаем дырочки. Жарим на среднем огне с двух сторон. Готовые пышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Украшаем пышки цветным шоколадом и разноцветными посыпками. Приятного аппетита!

Количество порций: 5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пышки к пасхе