Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку мук
Ингридиенты:
- молоко — 250 Миллилитров
- сахар — 2 Ст. ложки
- сухие дрожжи — 11 Грамм
- сливочное масло — 125 Грамм
- мука — 400 Грамм
- соль, черный молотый перец — - По вкусу
- творог — 250 Грамм
- зелень — 100 Грамм
- вареное куриное филе — 250 Грамм
- сыр — 100 Грамм
- манка — 1 Ст. ложка
Инструкции Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте. В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 час, затем еще раз нужно его немножко обмять и оставить еще минут на 30-40. Получившееся тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в лепешку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Намазываем на тесто слой творога, смешанного с мелко рубленной зеленью. Отварное куриное филе разбираем на волокна, равномерно распределяем по пицце. Сверху посыпаем все это дело крупно натертым сыром. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах (до готовности). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!