Деревенская пицца

Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку мук

Ингридиенты:

  • молоко — 250 Миллилитров
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • сухие дрожжи — 11 Грамм
  • сливочное масло — 125 Грамм
  • мука — 400 Грамм
  • соль, черный молотый перец — - По вкусу
  • творог — 250 Грамм
  • зелень — 100 Грамм
  • вареное куриное филе — 250 Грамм
  • сыр — 100 Грамм
  • манка — 1 Ст. ложка

Инструкции

Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте. В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 час, затем еще раз нужно его немножко обмять и оставить еще минут на 30-40. Получившееся тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в лепешку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Намазываем на тесто слой творога, смешанного с мелко рубленной зеленью. Отварное куриное филе разбираем на волокна, равномерно распределяем по пицце. Сверху посыпаем все это дело крупно натертым сыром. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах (до готовности). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Деревенская пицца