Лепешка с травами

Для начала, разведем в теплой воде наши дрожжи. Через 5 минут добавляем в смесь муку, сол

Ингридиенты:

  • Теплая вода — 200 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Мука — 400 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Укроп, кинза, тимьян — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Для начала, разведем в теплой воде наши дрожжи. Через 5 минут добавляем в смесь муку, соль, масло и сахар. Месим тесто. Укроп и кинзу мелко нарезаем. Добавляем зелень в тесто, месим еще раз. Тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 40 - пускай подходит. Параллельно этому, нарвем листочки тимьяна и взобьем яйцо. Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Делим тесто примерно на 16 частей. Раскатываем каждую лепешку и выкладываем на посыпанный мукой противень. Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем тимьяном. Выпекаем 10 минут при 180 градусах, затем переворачиваем лепешки и выпекаем еще 7-8 минут. Готово!

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лепешка с травами