Хлеб с тыквой

Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем из нее горочку. Добавляем соль, сахар и д

Ингридиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
  • Сахар-песок — 60 Грамм
  • Тыква — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 550 Грамм
  • Соль морская — 1/2 Чайных ложки
  • Семечки тыквенные — 50 Грамм

Инструкции

Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем из нее горочку. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Делаем кратер. Постепенно наливаем в кратер воду (около 300 мл в общей сложности) и замешиваем тесто. Должно получиться вот такое красивое однородное тесто. Кладем тесто в какую-нибудь миску, накрываем пищевой пленкой - и даем постоять в комнатной температуре минут 40. За это время тесто увеличится в объеме приблизительно раза в два. Достаем его из пленки, немного месим и оставляем еще минут на 40. Из теста делаем лепешку, в центр теста выкладываем натертую на крупной терке тыкву. Заворачиваем лепешку, как рулет. Кладем наш рулет в форму для выпекания (форма должна быть как минимум вдвое выше сырого рулета). Сверху посыпаем рулет тыквенными семечками. Оставляем форму для выпекания минут на 20 в комнатной температуре. Выпекаем 35-40 минут при 190 градусах - до тех пор, пока корочка не подрумянится. Готово!

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Хлеб с тыквой