Закрытая пицца с овощами

Начинаем с теста. Смешиваем муку, соль и дрожжи, делаем из этой массы горочку с углублен

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Соль морская — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 90 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кабачки — 800 Грамм
  • Томаты в собственном соку — 800 Грамм
  • Базилик зеленый свежий — 30 Грамм
  • Каперсы — 15 Грамм
  • Моцарелла — 100 Грамм

Инструкции

Начинаем с теста. Смешиваем муку, соль и дрожжи, делаем из этой массы горочку с углублением в середине. Вливаем в углубление 300 мл воды с оливковым маслом, хорошенько перемешиваем. Когда все ингредиенты для теста хорошенько перемешаются, можно начинать месить тесто. Тесто нужно замесить добросовестно, чтобы оно получилось очень эластичным - иначе закрытая пицца не получится. Замесив, ставим тесто в теплое место минут на 40 - оно должно подняться. А пока тесто поднимается - мы приготовим начинку. Разогреваем в сковороде оливковое масло, затем пассеруем там мелко нарезанные лук и чеснок. Через несколько минут добавляем нарезанные кубиками кабачки и томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Когда томаты размякнут - уменьшаем огонь и минут 20 тушим овощи. В конце тушения добавляем нарубленные листья базилика, каперсы, солим и перчим нашу овощную начинку, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Когда тесто поднимется, необходимо еще раз хорошенько его замесить, разделить на четыре части и каждый из них раскатать на круглый пласт толщиной где-то в 0,5 см. На половину каждого пласта выкладываем овощную начинку и пару шариков моцареллы. Второй половинкой теста накрываем начинку. Хорошенько скрепляем края. Кладем закрытые пиццы на смазанный маслом противень, сверху делаем пару-тройку надрезов (это делается для того, чтобы ненужная жидкость выкипала), сверху сбрызгиваем маслом - и выпекаем до готовности (около 20 минут при температуре 180 градусов).

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Закрытая пицца с овощами