Орехи на пару минут опускаем в кипяток, затем достаем и снимаем с них кожицу. Кладем в ча
Ингридиенты:
- Миндаль — 300 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Светлый ром — 40 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи — 5 Грамм
Инструкции Орехи на пару минут опускаем в кипяток, затем достаем и снимаем с них кожицу. Кладем в чашу блендера. Измельчаем миндальные орехи в мелкую крошку. В кастрюльку наливаем полстакана воды и насыпаем 200 граммов сахара. Доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты на медленном огне. Смешиваем сахарный сироп с миндальной крошкой, туда же добавляем 40 мл светлого рома. Перемешиваем все при помощи блендера. Теперь начинаем делать тесто. При помощи блендера смешиваем яйца, муку и оставшиеся 50 граммов сахара. Добавляем к смеси молоко, взбиваем еще раз до однородности. Кладем тесто в большую миску, добавляем туда дрожжи и соль. Месим мягкое тесто и оставляем его на час в комнатной температуре - оно должно подняться. Через час, когда тесто встанет, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Равномерно распределяем по пласту теста нашу миндальную начинку. Сворачиваем как рулет. Получается вот такой вот рулетик. Кладем его на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовке 1 час при температуре 170 градусов. Готовый рулет достать из духовки, остудить, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита :)
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!