Венесуэльский банановый торт

Начинаем с теста. Смешиваем муку, сахар, соль, 100 граммов сливочного масла и желтки. Заме

Ингридиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Бананы — 5 Штук
  • Грецкие орехи — 1/2 Стакана
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Перец душистый — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкции

Начинаем с теста. Смешиваем муку, сахар, соль, 100 граммов сливочного масла и желтки. Замешиваем из этого мягкое эластичное тесто. Получившееся тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник. Теперь, пока тесто в холодильнике, занимаемся начинкой. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Изюм, тем временем, замачиваем в воде. Смешиваем банановое пюре, сахар, ванилин и пряности. Взбиваем при помощи миксера, затем добавляем в смесь измельченные орехи и изюм. Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него большую лепешку. Берем форму для выпекания (диаметр - около 25 см), смазываем сливочным маслом, выкладываем в него тесто. Вилкой делаем небольшие дырочки в тесте. В другой емкости взбиваем белки с солью до состояния крутой пены. Смешиваем пену с банановой смесью. Выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 5 минут, после чего сбавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут до готовности. Подавать охлажденным.

Количество порций: 7-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Венесуэльский банановый торт