Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно
Ингридиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Творог 4% жирности — 400 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Сливки 10% жирности — 250 Миллилитров
- Черника — 500 Грамм
Инструкции Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста. Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса. Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто. Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой. Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сливки и чернику. Смешиваем при помощи венчика. Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре. Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!