Черничный пирог с творогом

Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно

Ингридиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог 4% жирности — 400 Грамм
  • Сахар — 125 Грамм
  • Сливки 10% жирности — 250 Миллилитров
  • Черника — 500 Грамм

Инструкции

Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста. Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса. Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто. Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой. Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сливки и чернику. Смешиваем при помощи венчика. Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре. Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!

Количество порций: 8-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Черничный пирог с творогом