Пирог с голубикой "финский"

Первый шаг - готовим тесто основы. Для этого нужно измельчить и сложить в одну миску сле

Ингридиенты:

  • Голубика — 150 Грамм (свежая или замороженная)
  • Мука — 150 Грамм
  • Миндаль — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм (20-30% жирности)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 0,5 Щепотки

Инструкции

Первый шаг - готовим тесто основы. Для этого нужно измельчить и сложить в одну миску следующие ингредиенты: муку, творог, сливочное масло, размельченный миндаль, соль. Тесто перемешиваем при помощи миксера и добавляем яйцо. В формочку на бумагу для выпечки выливаем тесто, разравниваем, прокалываем в некоторых местах вилкой или зубочисткой и убираем в холодильник примерно на 40-60 минут. Далее готовим начинку. Для этого в тарелочке замечаем три желтка, сметану, ванилин и сахар. Потом достаем тесто и заливаем начинку. На начинку раскидываем ягоды голубики. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать пирог на 30-40 минут. Пирог будет готов когда начинка застынет. Прежде чем подавать пирог к столу или разрезать, необходимо дать пирогу остыть. Приятного!

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с голубикой "финский"