1. В миске смешиваем муку, соду, соль, пекарский порошок (разрыхлитель) и сахар. Добавим н
Ингридиенты:
- Мука — 5 Чашек
- Сахар — 1 Чашка
- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Сода — 2 Чайных ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Начинка ананасовая, банка — 2 Штуки
- Сливочное масло — 250 Грамм
Инструкции 1. В миске смешиваем муку, соду, соль, пекарский порошок (разрыхлитель) и сахар. Добавим нарезанных кусочков масла (как на пай). 2. Ваниль, сметану и желтки смешиваем в отдельной посуде. 3. Все жидкие ингредиенты, которые приготовили, вливаем в сухие и размешиваем. Сначала размешаем вилкой, а затем хорошенько разминаем тесто руками, оно должно стать однородным. 4. Теперь отберем от теста 1/3 и уберем в сторону (из него будем делать полоски). Между двумя листиками пергамента раскатываем тесто. После чего выкладываем на противень и делаем бортики. 5. Теперь на тесто выкладываем начинку. Предварительно сделанными из теста полосками накрываем начинку. Отправляем выпекаться в духовку. Выпекаем примерно минут 30-40, температура 180 градусов. 6. Затем пирог вынимаем из духовки, можно дать немного остыть, и подаем к столу.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!