Простое имбирное печенье

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь, сахарную пудру. В другой мис

Ингридиенты:

  • Мука — 2 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 170 Грамм
  • Темный сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Черная патока — 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана

Инструкции

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь, сахарную пудру. В другой миске смешиваем до однородности коричневый сахар и масло. В смесь масла и сахара вводим патоку. Смешиваем. Смешиваем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема. Теперь постепенно вводим в наш крем муку, продолжая взбивать все на медленной скорости миксера. Муку вводим небольшими порциями, чтобы она равномерно смешивалась с кремом и не образовывала комочков. Когда мука и крем равномерно перемешаются - все, тесто для печенья готово. При помощи мерного черпака разделяем тесто на части (из указанного количества ингредиентов - около 10 частей). Из получившихся частей теста скатываем аккуратные шарики. Обваливаем шарики в сахаре. Выкладываем на противень наши шарики. Не укладывайте их слишком плотно - тесто будет увеличиваться в размерах во время выпечки. Слегка придавливаем наши шарики, придавая им форму лепешек. Выпекаем 10-12 минут при 190 градусах. Остужаем и подаем. Печенье готово! :)

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Простое имбирное печенье