Новогоднее имбирное печенье

Смешиваем в одной миске муку, тертый имбирь, молотые грецкие орехи, растопленное сливоч

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мед — 20 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Карамельные конфеты — 200 Грамм
  • Ликер Амаретто — 40 Миллилитров
  • Грецкий орех — 30 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Имбирь молотый — 5 Чайных ложек
  • Яйца — 4 Штуки

Инструкции

Смешиваем в одной миске муку, тертый имбирь, молотые грецкие орехи, растопленное сливочное масло, мед, сахар и ликер. Добавляем яйца и месим пластичное тесто, из которого позже будем вырезать наше печенье. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него фигурки. Складываем карамельки в целлофановый пакет, плотно заворачиваем. При помощи скалки необходимо раскрошить карамельки - не в мелкую крошку, конечно, но достаточно мелко. Вырезанные фигурки выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку. Запекаем 10-15 минут при 180 градусах. Если хотите сделать печенье с карамелью, то предварительно сделайте маленькие ямочки в фигурках и вставьте в них кусочки карамели. Выпекайте, опять же, те же 10-15 минут при той же температуре. Получается нечто подобное. Уже готовое печенье можно украсить смесью крепко взбитого белка с сахарной пудрой. Вот так выглядит готовое печенье. Остается только продеть в предварительно сделанные дырочки какие-нибудь ниточки или ленточки, и повесить печенье на елку. Готово! :)

Количество порций: 40


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Новогоднее имбирное печенье