Смешиваем в одной миске муку, тертый имбирь, молотые грецкие орехи, растопленное сливоч
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Мед — 20 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Карамельные конфеты — 200 Грамм
- Ликер Амаретто — 40 Миллилитров
- Грецкий орех — 30 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Имбирь молотый — 5 Чайных ложек
- Яйца — 4 Штуки
Инструкции Смешиваем в одной миске муку, тертый имбирь, молотые грецкие орехи, растопленное сливочное масло, мед, сахар и ликер. Добавляем яйца и месим пластичное тесто, из которого позже будем вырезать наше печенье. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него фигурки. Складываем карамельки в целлофановый пакет, плотно заворачиваем. При помощи скалки необходимо раскрошить карамельки - не в мелкую крошку, конечно, но достаточно мелко. Вырезанные фигурки выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку. Запекаем 10-15 минут при 180 градусах. Если хотите сделать печенье с карамелью, то предварительно сделайте маленькие ямочки в фигурках и вставьте в них кусочки карамели. Выпекайте, опять же, те же 10-15 минут при той же температуре. Получается нечто подобное. Уже готовое печенье можно украсить смесью крепко взбитого белка с сахарной пудрой. Вот так выглядит готовое печенье. Остается только продеть в предварительно сделанные дырочки какие-нибудь ниточки или ленточки, и повесить печенье на елку. Готово! :)
Количество порций: 40
Внимание, только СЕГОДНЯ!