Быстрое печенье

Соединяем в миске просеянную муку и кубиками нарезанное сливочное масло. Перетираем ла

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Масло сливочнoe — 130 Грамм
  • Сахарный песок — 1/2 Стакана
  • Творог — 230 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Инструкции

Соединяем в миске просеянную муку и кубиками нарезанное сливочное масло. Перетираем ладонями. Добавляем в тесто ванильный сахар, соду и протертый через сито творог. Хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем получившееся тесто в тонкий (~3 мм толщиной) пласт. При раскатывании желательно не подсыпать муку, иначе тесто может стать слишком жестким. Из раскатанного теста при помощи стакана вырезаем заготовки круглой формы. Одну сторону круглой заготовки аккуратно обмакиваем в сахар. Складываем наш кружок пополам таким образом, чтобы обмакнутая в сахар часть оказалась внутри. Вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар. Вновь складываем сахарной стороной внутрь, после чего вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар. Для наглядности смотрите на фото. В итоге у вас должна получиться четверть круга с сахаром на всех внутренних поверхностях и на одной внешней. Выкладываем получившиеся заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут. По истечению оговоренных 25-30 минут достаем готовое печенье из духовки и остужаем. Готово!

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Быстрое печенье