Вот - наши ингредиенты. Орехи (миндаль и грецкие) необходимо прокалить в сухой сковороде
Ингридиенты:
- Мука пшеничная — 5 Стаканов
- Сметана — 1 Стакан
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Миндаль — 150 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Кардамон — 7-8 Штук
- Сахар — 1,5 Стакана
Инструкции Вот - наши ингредиенты. Орехи (миндаль и грецкие) необходимо прокалить в сухой сковороде примерно 1 минуту. Измельчаем орехи при помощи блендера. Не в пыль, но достаточно мелко. Яйца с сахаром взбиваем до консистенции пены. Смешиваем взбитые яйца с сахаром, треть просеянной муки, измельченные орехи и кардамон (если используете порошок - то буквально треть чайной ложки), растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем плотное, но достаточно мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи самого обыкновенного стаканчика вырезаем наше будущее печенье. Из оставшихся обрезков скатываем новый шар, раскатываем его в пласт и еще раз вырезаем заготовки для печенья. Выкладываем вырезанные нами кругляшки на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Готовое печенье слегка остужаем и подаем к чаю или кофе. Приятного!
Количество порций: 20
Внимание, только СЕГОДНЯ!