Печенье с безе и курагой "яйцо"

Моем курагу и пару раз обливаем ее кипятком. Если курага не размягчается, то оставьте ее

Ингридиенты:

  • сливочное масло — 100 Грамм
  • яйца — 5 Штук
  • сахар — 1 Стакан (для безе-0,5 ст,для теста-1/4 ст)
  • мука — 1,5 Стакана
  • лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
  • грецкие орехи — 50 Грамм
  • курага — 50 Грамм

Инструкции

Моем курагу и пару раз обливаем ее кипятком. Если курага не размягчается, то оставьте ее на 10-15 минут в горячей воде. Берем два яйца и отделяем белки от желтков. 1 яйцо, 2 желтка, сахар и размягчённое масло взбиваем миксером. Не переставая взбивать добавляем 1 стакан муки Теперь всыпаем ещё 0,5 стакана муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 2 части. Из каждой части скатываем тонкий пласт, на котором с помощью формочки или маленькой кружки вырезаем кружки. Перекладываем заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный маслом и присыпанный мукой. Разогреваем духовку до 200°C Выпекаем печенье 15 минут до равномерного зарумянивания. Пока печенье печется, делаем начинку и безе. Для безе взбиваем белки в крепкую пену. Во время взбивания постепенно всыпаем в белки сахар. Взбить до мягких пиков. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем уже до крепких пиков. Орехи измельчаем в кофемолке. Осторожно замешиваем орехи в безе и закладываем его в кондитерский шприц. Достаем печенье из духовки, уменьшаем температуру до 120°C. На каждое печенье наносим слой безе. Курагу нарезаем на четвертинки и раскладываем в центр каждого печенья. Ставим печенье в духовку еще на полчаса – до готовности безе. Приятного аппетита!

Количество порций: 20 шт


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье с безе и курагой "яйцо"