1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем
Ингридиенты:
- Абрикосы консервированные — 500 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Масло сливочное (маргарин) — 100 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Мука — 250 Грамм
- Пудра сахарная — 180 Грамм
- Сок лимонный — 3 Ст. ложки
Инструкции 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем. 2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов). 3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки. 4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру. 5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке. 6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!