Шоколадное печенье с корицей и кофе

1. Разбить в миску яйца, и примерно минут пять взбиваем их миксером. Затем добавляем к яй

Ингридиенты:

  • Сахарной пудры — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Шоколада темного — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Растворимого кофе — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Яиц — 4 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Соли — 1 Щепотка

Инструкции

1. Разбить в миску яйца, и примерно минут пять взбиваем их миксером. Затем добавляем к яйцам сахар, немного соли и примерно две минуты взбиваем еще. 2. Темный шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане (должна получиться однородная масса). Немного дадим остыть и добавляем все к взбитым яйцам. Всю массу хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер. 3. Смешать корицу, разрыхлитель и муку. Затем добавить все это в шоколадно-яичную массу. 4. Руками хорошенько вымешиваем, тесто должно получиться очень мягким, и примерно часа на два ставим в холодильник (или на целую ночь). Когда тесто охладится, оно будет похоже на пластилин. 5. Противень застилаем пергаментом для запекания, лепим из теста шарики (размер грецкого ореха), кладем шарики на противень и посыпаем их сахарной пудрой. Отправляем минут на одиннадцать в разогретую духовку, температура 180 градусов. 6. Затем печенье остудить, и можем подавать.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадное печенье с корицей и кофе