1. Разбить в миску яйца, и примерно минут пять взбиваем их миксером. Затем добавляем к яй
Ингридиенты:
- Сахарной пудры — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Шоколада темного — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Растворимого кофе — 2 Ст. ложки
- Мука — 2,5 Стакана
- Корица — 1 Ст. ложка
- Яиц — 4 Штуки
- Сахар — 1,5 Стакана
- Соли — 1 Щепотка
Инструкции 1. Разбить в миску яйца, и примерно минут пять взбиваем их миксером. Затем добавляем к яйцам сахар, немного соли и примерно две минуты взбиваем еще. 2. Темный шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане (должна получиться однородная масса). Немного дадим остыть и добавляем все к взбитым яйцам. Всю массу хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер. 3. Смешать корицу, разрыхлитель и муку. Затем добавить все это в шоколадно-яичную массу. 4. Руками хорошенько вымешиваем, тесто должно получиться очень мягким, и примерно часа на два ставим в холодильник (или на целую ночь). Когда тесто охладится, оно будет похоже на пластилин. 5. Противень застилаем пергаментом для запекания, лепим из теста шарики (размер грецкого ореха), кладем шарики на противень и посыпаем их сахарной пудрой. Отправляем минут на одиннадцать в разогретую духовку, температура 180 градусов. 6. Затем печенье остудить, и можем подавать.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!