Сочни c творогом

1. Из холодильника достаем масло и при комнатной температуре оставляем постоять. Промыв

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Сметана — 7 Ст. ложек
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Яйца — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм (начинка)
  • Сметана — 40 Грамм (начинка)
  • Творог — 300 Грамм (начинка)
  • Лимон — 0,5 Штуки (начинка)

Инструкции

1. Из холодильника достаем масло и при комнатной температуре оставляем постоять. Промываем лимон, салфеткой обтираем досуха и на мелкой терке натираем цедру. Вилкой размять масло, добавляем сахар и до однородности растираем. Добавляем яйца, сметану и соль. 2. Добавляем постепенно просеянной муки, смешанной с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое. Добавим цедру. 3. Доску припудрим мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем в пласт семь-восемь сантиметров толщины. Диаметром примерно 10 сантиметров вырезаем кружочки. 4. Приготовим начинку. Смешиваем сметану, цедру, сахар и творог. По две чайные ложки начинки выкладываем на каждый кружок. Кружок складываем пополам, прижимаем края. 5. Противень припудрим мукой и выкладываем туда сочни. Взбитым желтком можно смазать сочни. Выпекаем минут 35, температура духовки 180 градусов. 6. С противня перекладываем горячие сочни на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Можем подавать к столу.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сочни c творогом