Мягкие медовые пряники

1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жид

Ингридиенты:

  • Мед гречишный — 250 Грамм
  • Мука — 600 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Желтки яиц — 3 Штуки
  • Пекарский порошок — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 190 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Пряности — 2 Чайных ложки
  • Белки яиц — 2 Штуки (глазурь)
  • Пудра сахарная — 100 Грамм (глазурь)
  • Ликер сливочный — 1 По вкусу (глазурь)

Инструкции

1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жидкость. 2. Разотрем с сахаром три яичных желтка и одно целое яйцо (должна получиться пышная светлая масса). Добавляем сюда сок лимона, пекарский порошок и цедру лимона. Еще раз взбиваем. Вливаем медовую воду и размешиваем. Добавляем, ложечка за ложечкой, постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто. Накроем полотенцем миску и оставляем часов на 6-8 при комнатной температуре. 3. На доску насыпаем немного муки и выкладываем тесто. Еще раз вымешиваем. Раскатываем тесто в пласт примерно толщиной в один сантиметр. 4. Формочкой вырезаем пряники и раскладываем их на противень, предварительно посыпанный мукой. Отправляем в духовку примерно минут на 20, температура 180 градусов. 5. Приготовим глазурь. Ликер смешаем с сахаром, добавляем взбитых в пену белков. Все вместе взбиваем. Глазурь наносим на теплые пряники. Поставим на несколько минут в теплую духовку. 6. Пряники готовы. Приятного аппетита!

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мягкие медовые пряники