Насыпаем в миску темный сахар. Просеиваем в миску к сахару всю муку, соль, разрыхлитель,
Ингридиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Темный сахар — 3/4 Стакана
- Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Банан — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Яблочное пюре — 1/2 Штуки
- Ванильный экстракт — 1/2 Ст. ложки
- Сливочный сыр — 85 Грамм
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи — 1/3 Штуки
Инструкции Насыпаем в миску темный сахар. Просеиваем в миску к сахару всю муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В другой емкости пюрируем бананы. К размягченному банану добавляем яблочное пюре, ванильный экстракт и яйцо. Интенсивно перемешиваем. Смешиваем получившееся пюре с сухой мучной смесью. Получается вот такое красивое тесто. Форму для пончиков смажем маслом (оливковым или сливочным). Наполняем формочки для пончиков нашим тестом приблизительно на 3/4. Выпекаем 17-20 минут при 160-165 градусах. Затем достаем и остужаем. Остужать пончики лучше всего на решетке. На этом можно было бы закончить приготовление, поскольку пончики уже готовы, но мы приготовим еще и глазурь. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством (1/4 ч.л.) ванильного экстракта. Перемешиваем и, продолжая перемешивать, добавляем в смесь молоко. В итоге должна получиться однородная, не слишком жидкая масса. Грецкие орехи мелко покрошим. Теперь каждый пончик окунаем в глазурь примерно наполовину. Обмакнутые в глазурь пончики выкладываем на решетку. Посыпаем их сверху рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!