Имбирные маффины с яблоками

Кусочек имбиря (около 5 см длиной) очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем тертый имби

Ингридиенты:

  • Мука — 1 3/4 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Коричневый сахар — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Имбирь свежий 5 см — 1 Штука
  • Сметана — 2/3 Стакана
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Яблоки (мелко нарезанные) — 1 1/2 Стакана

Инструкции

Кусочек имбиря (около 5 см длиной) очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем тертый имбирь в кастрюльку, добавляем 1/4 стакана сахара и столько же воды. Доводим смесь до кипения, после чего варим еще 3 минуты. Горячий имбирный сироп процеживаем и оставляем охлаждаться. В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар (обычный и коричневый) и разрыхлитель. В другой емкости смешиваем до однородности сметану, яйца, растительное масло, имбирный сироп (не весь - только 3-4 ст.л.) и мед. Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, нарезаем на кубики стороной примерно 0,5 см. Смешиваем сухую мучную и жидкую сметанную массы, быстро перемешиваем. Вмешиваем в тесто яблоки, недолго перемешиваем. Берем форму для выпекания кексов, вставляем в нее бумажные формочки, которые наполняем тестом примерно на 3/4. Сверху посыпаем кексы небольшим количеством коричневого сахара. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах. Готовые маффины сперва остужаем в самой формочке, затем аккуратно достаем и остужаем на решетке. Ура, ура, ура! Маффины готовы :)

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Имбирные маффины с яблоками