Творожно-яблочный пирог

Рецепт творожно-яблочного пирога: 1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, острым ножом удаляе

Ингридиенты:

  • Масло сливочное несоленое — 75 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Творог — 350 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванильный стручок — 1 Штука
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи — - По вкусу
  • Изюм — - По вкусу
  • Яблоки — 5 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки

Инструкции

Рецепт творожно-яблочного пирога: 1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, острым ножом удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на некрупные пластинки и слегка сбрызгиваем лимонным соком - благодаря этому яблоки не потемнеют. 2. Сливочное масло взбиваем с сахаром до воздушности. Я использовала коричневый сахар, поэтому масса имеет характерный цвет, однако можно использовать и обыкновенный сахар - хуже не будет. Перетираем через сито творог, добавляем его к масляной массе. Хорошенько взбиваем все это дело миксером. 3. Вводим в смесь яйца. Еще разок взбиваем до однородности. 4. Стручок ванили острым ножом разрезаем поперек. Семена выбрасываем, все остальное смешиваем с нашим тестом. 5. В отдельной мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и соль. Просеиваем нашу сухую смесь в жидкую. Хорошенько вымешиваем смесь обыкновенной вилкой. 6. Орехи смешиваем с мукой. Количество орехов и изюма - по вкусу, как вам больше нравится. Присыпаем орехи с изюмом мукой, добавляем их в тесто. 7. Яблоки тоже слегка присыпаем мукой и добавляем в тесто. Перемешиваем - можно даже просто руками. 8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в нашу форму для выпекания. Я еще сверху присыпала кунжутными семечками - но это опционально. Выпекаем 40-50 минут при 200 градусах. Удачного приготовления и вкусного чаепития! :)

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Творожно-яблочный пирог