Миндальный пирог с абрикосами

Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Добавляем в эту смесь желтки, вновь хорошо в

Ингридиенты:

  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Миндаль молотый — 125 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка

Инструкции

Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Добавляем в эту смесь желтки, вновь хорошо взбиваем. На мелкой терке натираем цедру половины лимона (можно заменить лаймом). Добавляем в масляную смесь цедру лимона (или лайма), измельченный миндаль и сок половины лимона. Добавляем ванилин и хорошенько месим. Затем необходимо взбить белки до жестких пиков - это примерно 4-5 минут на медленной скорости миксера. Вмешиваем белки в тесто, хорошо перемешиваем до образования однородной воздушной массы. Абрикосы моем, удаляем косточки. Выкладываем абрикосы, нарезанные на четвертинки, в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, слегка присыпаем сахаром. На абрикосы аккуратненько выкладываем наше тесто. Выпекаем 35-40 минут при 170 градусах. Достаем, слегка остужаем и хомячим :)

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Миндальный пирог с абрикосами