Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Добавляем в эту смесь желтки, вновь хорошо в
Ингридиенты:
- Абрикосы — 1 Килограмм
- Миндаль молотый — 125 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
Инструкции Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Добавляем в эту смесь желтки, вновь хорошо взбиваем. На мелкой терке натираем цедру половины лимона (можно заменить лаймом). Добавляем в масляную смесь цедру лимона (или лайма), измельченный миндаль и сок половины лимона. Добавляем ванилин и хорошенько месим. Затем необходимо взбить белки до жестких пиков - это примерно 4-5 минут на медленной скорости миксера. Вмешиваем белки в тесто, хорошо перемешиваем до образования однородной воздушной массы. Абрикосы моем, удаляем косточки. Выкладываем абрикосы, нарезанные на четвертинки, в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, слегка присыпаем сахаром. На абрикосы аккуратненько выкладываем наше тесто. Выпекаем 35-40 минут при 170 градусах. Достаем, слегка остужаем и хомячим :)
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!