На этой фотографии - необходимые для приготовления кекса ингредиенты. Изюм заливаем ко
Ингридиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сливочное масло — 220 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Коричневый сахар — 1 1/4 Стакана
- Изюм — 1 Стакан
- Грецкие орехи — 3/4 Стакана
- Коньяк — 60 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Инструкции На этой фотографии - необходимые для приготовления кекса ингредиенты. Изюм заливаем коньяком и замачиваем. В мисочку просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, гвоздику и мускатный орех. В другой емкости взбиваем размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Должна образоваться однородная пышная масса. Продолжая взбивать миксером на средней скорости, по одному вводим яйца. Изюм (без жидкости) вмешиваем в получившуюся массу. Смешиваем масляную и мучную смеси. Крупно рубим орехи. Орехи тоже вмешиваем в получившееся тесто. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом форму для кекса. Запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!