Тыквенный кекс

1. Тыкву очищаем от кожуры и крупными кубиками ее нарезаем. Завернем все в фольгу, и для м

Ингридиенты:

  • Тыква (мякоть) — 400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1,75 Стакана
  • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Цедра лимона — 0,5 Штуки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
  • Душистый перец — 1/4 Чайных ложки (на любителя)
  • Мускатный молотый орех — 1/4 Чайных ложки
  • масло сливочное — 100 Грамм

Инструкции

1. Тыкву очищаем от кожуры и крупными кубиками ее нарезаем. Завернем все в фольгу, и для мягкости запечем в духовке. Так же можно отваривать в воде. Затем воду слить. Нарежем еще немного тыквы. 2. Тыкву разминаем вилкой в пюре. Можно добавлять немного воды (если сухая тыква). Консистенция должна получиться детского пюре. 3. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавим сюда масло и пюре из тыквы. Взбиваем снова. 4. Добавим муки, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, корицу, цедру апельсина или лимона, разрыхлитель и соль. Все взбиваем. Теперь добавим тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Ложкой перемешаем. 5. Маслом смажем форму для запекания. Затем в нее выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку (температура 180 градусов), запекаем до готовности. 6. Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть, разрезаем и подаем.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тыквенный кекс