Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде
Ингридиенты:
- Тыква — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 5 Грамм
- Сахар-песок — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Инструкции Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку). Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре. Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого довольно густое однородное тесто. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем наши оладьи с двух сторон. Оладьи получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета (благодаря тыкве). Подавать лучше горячими. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!