Тыквенные оладьи

Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде

Ингридиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 5 Грамм
  • Сахар-песок — 50 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Инструкции

Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку). Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре. Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого довольно густое однородное тесто. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем наши оладьи с двух сторон. Оладьи получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета (благодаря тыкве). Подавать лучше горячими. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тыквенные оладьи