Манные оладьи

Сперва необходимо вскипятить молоко и отварить в нем манку до готовности. В готовую ман

Ингридиенты:

  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахар-песок — 20 Грамм
  • Изюм темный — 100 Грамм
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 100 Грамм

Инструкции

Сперва необходимо вскипятить молоко и отварить в нем манку до готовности. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с солью и сахаром, затем хорошенько взбиваем и добавляем в манную кашу. Теперь добавляем в манную кашу белки, опять же хорошенько перемешиваем. Добавляем в кашу изюм, перемешиваем. Теперь рабочую поверхность щедро посыпаем мукой, формируем из получившегося у нас теста оладьи, обваливаем их в муке. Получившиеся оладьи обжариваем в растительном масле на сковороде до образования небольшой румяной корочки. Подаем оладьи с любимым джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Манные оладьи