Яйца смешиваем с солью и сахаром. Добавляем к яйцам 100 мл молока и муку, хорошенько перем
Ингридиенты:
- Сахар-песок — 210 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сливы красные — 500 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 60 Миллилитров
Инструкции Яйца смешиваем с солью и сахаром. Добавляем к яйцам 100 мл молока и муку, хорошенько перемешиваем - комочков быть не должно. Затем вводим в тесто оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем, и вуа-ля - тесто для блинчиков готово. Выливаем порцию теста на сухую сковороду (масла не надо - масло уже есть в тесте). Обжариваем блинчики только с одной стороны - переворачивать не надо. Сливы моем, удаляем из них косточки. Присыпаем сливы сахаром, добавляем немного воды, ставим на медленный огонь и варим. Доводим сливы в сиропе до кипения и снимаем с огня. Сливовая начинка готова. На обжаренную сторону каждого блинчика выкладываем небольшую часть слив без жидкости (жидкость будет нашим соусом при подаче). Заворачиваем блинчики, как вам удобно. Завернутые блинчики обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Подаем блинчики, полив их нашим сливовым соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!