Блинчики со сливами

Яйца смешиваем с солью и сахаром. Добавляем к яйцам 100 мл молока и муку, хорошенько перем

Ингридиенты:

  • Сахар-песок — 210 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Сливы красные — 500 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Растительное масло — 60 Миллилитров

Инструкции

Яйца смешиваем с солью и сахаром. Добавляем к яйцам 100 мл молока и муку, хорошенько перемешиваем - комочков быть не должно. Затем вводим в тесто оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем, и вуа-ля - тесто для блинчиков готово. Выливаем порцию теста на сухую сковороду (масла не надо - масло уже есть в тесте). Обжариваем блинчики только с одной стороны - переворачивать не надо. Сливы моем, удаляем из них косточки. Присыпаем сливы сахаром, добавляем немного воды, ставим на медленный огонь и варим. Доводим сливы в сиропе до кипения и снимаем с огня. Сливовая начинка готова. На обжаренную сторону каждого блинчика выкладываем небольшую часть слив без жидкости (жидкость будет нашим соусом при подаче). Заворачиваем блинчики, как вам удобно. Завернутые блинчики обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Подаем блинчики, полив их нашим сливовым соусом. Приятного аппетита!

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Блинчики со сливами