Блинчики на молоке

Просеиваем в миску муку, добавляем соль. Туда же добавляем яйца, молоко, сахар и соду. Вз

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Мука — 10 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Сода — - По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Инструкции

Просеиваем в миску муку, добавляем соль. Туда же добавляем яйца, молоко, сахар и соду. Взбиваем венчиком до образования однородной массы. В самом конце, не прекращая взбивать, добавляем в тесто растительное масло. На выходе должно получиться гладкое жидкое тесто для блинов без комочков. Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным или сливочным маслом (много не надо, ведь мы уже добавили немного масла в тесто). Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей площади сковороды. Приблизительно через 30-40 секунд лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Готовим еще 15-20 секунд с другой стороны, после чего аккуратно извлекаем блин из раскаленной сковороды. Аналогичным образом готовим блины из оставшегося теста. Готово!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Блинчики на молоке