Смешать яйца, сахар и соль в большой миске до растворения сахара. Добавить одну чашку му
Ингридиенты:
- Кислое молоко — 1 Литр
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 3-4 Чашек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Инструкции Смешать яйца, сахар и соль в большой миске до растворения сахара. Добавить одну чашку муки и соду. Перемешать. Добавить стакан молока и подсолнечное масло, перемешать. Затем, продолжая перемешивать венчиком или миксером, небольшими порциями вводим в смесь оставшуюся муку и молоко. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. На раскаленную сковороду выливаем немного теста, равномерно распределяем по всей сковороде. Выпекаем блинчик примерно 1 минуту с одной стороны. Переворачиваем. Печем еще примерно 30 секунд с другой стороны, после чего готовый блинчик перекладываем на тарелку. Повторяем процедуру выпекания блинчиков до тех пор, пока не кончится тесто. Блинчики на кислом молоке готовы. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!