Блины маковые с земляничной начинкой

1. Приготовим для маковых блинчиков тесто: взбить с сахаром желтки, добавить соль, ванил

Ингридиенты:

  • Молока — 2 Стакана
  • Мак — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Яичного желтка — 2 Штуки
  • Ванильного сахара — 10 Грамм
  • Соль — 0,3 Чайных ложки
  • Масла сливочного — 20 Грамм
  • Земляничное варенье — По вкусу (начинка)

Инструкции

1. Приготовим для маковых блинчиков тесто: взбить с сахаром желтки, добавить соль, ванильный сахар, растопленного сливочного масла (не горячего) и ошпаренный кипятком мак. Все перемешать, добавляем по немного муку и замешиваем крутое маковое тесто. 2. Подогреть немного молоко и добавляем в тесто. После надо тесто размешать до однородго состояния. Получится жидкообразное тесто, легко стекающее с ложки. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять на столе минут 20. 3. На хорошо прогретой сковороде выпекаем блинчики, небольшими порциями наливаем тесто, надо чтобы оно равномерно растекалось, слегка поворачиваем сковороду. Блины выпекаем с одной стороны! 4. Земляничное варенье намажем на поджаренную сторону блина, теперь свернуть каждый из блинов в трубочку. 5. Цельными ягодами земляники украсить блины. Блины готовы. Приятного аппетита!

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Блины маковые с земляничной начинкой