Блины заварные

Для приготовления блинов желательно брать кефир жирностью не менее 3,2%. Приготовление:

Ингридиенты:

  • кефира — 500 Миллилитров
  • яйца — 2 Штуки
  • муки — 300 Грамм
  • соли — 0,5 Чайных ложки
  • сахара — 0,5 Чайных ложки
  • соды — 0,5 Чайных ложки
  • растительного масла — 3-4 Ст. ложек

Инструкции

Для приготовления блинов желательно брать кефир жирностью не менее 3,2%. Приготовление: Перемешать в кастрюле кефир, яйца, соль и сахар. Нагреть, постоянно помешивая, до 60 градусов. Снять с огня и добавить просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий. Размешать соду в стакане кипятка и добавить в тесто. Добавить растительное масло и перемешать. Дать тесту постоять 30-40 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и жарить с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блины выложить на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Чтобы сохранить блины теплыми, поместите их в духовку, разогретую до 100 градусов.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Блины заварные