Гороховые блины с луком

В старину было множество рецептов приготовления блинов. Готовили их на опаре, на дрожжа

Ингридиенты:

  • Кипяченая вода — 1 Стакан
  • Пшеничная мука — 4 Ст. ложки
  • Гороховая мука — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Разрыхлитель на кончике ножа — 1 Штука

Инструкции

В старину было множество рецептов приготовления блинов. Готовили их на опаре, на дрожжах, на молоке, из пшеничной, ржаной или овсяной муки, с припеком или с двумя припеками. В старину сковороду не мыли, а прокаливали, и на дно посыпали крупной соли, после протирали сухим полотенцем. В приготовлении блинов по данному рецепту используют гороховую и пшеничную муку, растительное масло, яйца и лук. Приготовление: В миске смешиваем пшеничную и гороховую муку, вливаем воду и хорошенько вымешиваем. В другой мисочке взбиваем яйцо, и затем добавляем его к вымешенному тесту, немного посолим, все перемешиваем. Если тесто получилось густоватое (как на оладьи), в таком случае можно добавлять еще немного воды. Если готовить оладьи, то воду можно дополнительно не добавлять. Добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем. Смазываем растительным маслом сковороду, и с обеих сторон, до появления золотистого цвета выпекаем блины. Очистим лук, нарезаем полукольцами или кольцами, и до золотистого цвета, на разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем. Гороховые блины подаем со сметаной и жареным луком.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Гороховые блины с луком