Первым делом промываем и хорошенько измельчаем листья базилика. Просеиваем в миску мук
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Сахар темный — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Рикотта — 1 Стакан
- Молоко — 3/4 Стакана
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Шоколад измельченный — 1/2 Стакана
- Базилик (листья) — 10-12 Штук
ИнструкцииПервым делом промываем и хорошенько измельчаем листья базилика. Просеиваем в миску муку. Добавляем к муке соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты и еще раз просеиваем, чтобы в тесто не попали никакие посторонние ингредиенты. В другой мисочке смешиваем рикотту, яйцо, молоко и сливочное масло. Взбиваем венчиком до однородности. Смешиваем сухую мучную смесь с жидкой. Мешаем до однородности. Затем подмешиваем в тесто мелко нарубленные шоколад и базилик. Перемешиваем до однородности еще раз. Сковороду смазываем растительным маслом. Маленькими порциями выкладываем на сковороду тесто и печем оладьи. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Подаем горячими - со сметаной, вареньем или кленовым сиропом. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!