В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, соду и сахар. Соду можно не гасить. Пер
Ингридиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Простокваша — 1/2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вишня без косточек — 300 Грамм
Инструкции В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, соду и сахар. Соду можно не гасить. Перемешиваем венчиком. Добавляем в тесто масло и простоквашу. Хорошенько вымешиваем тесто венчиком. Кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность необходимое количество теста. Подмешиваем к тесту немного муки, чтобы можно было залепить пирожок. Формируем из теста лепешку, выкладываем в центр лепешки немного вишни без косточек, присыпаем сахаром и заворачиваем пирожок, защипывая края. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!