Сперва необходимо приготовить тесто. Просеиваем в крупную миску всю муку, постепенно д
Ингридиенты:
- Зеленый лук — 6 Ст. ложек (мелко нарубленный)
- Вода — 350 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Соль — - По вкусу
- Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
Инструкции Сперва необходимо приготовить тесто. Просеиваем в крупную миску всю муку, постепенно добавляем теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто, формируем из него шар, даем постоять 20 минут. Затем тесто нужно обмять еще раз и вновь оставить на 10-20 минут. Должно получиться эластичное гладкое тесто. Отщипываем от теста кусочек, раскатываем в тонкую лепешку. Посыпаем каждую лепешку солью и зеленым луком. Сбрызгиваем растительным маслом. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку. Трубочку сворачиваем в шарик. Получившийся шарик вновь раскатываем в тонкую лепешку. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лепешки и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с лепешек. Подавать лепешки с зеленым луком лучше теплыми, однако можно и остывшими. Приятного!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!