Лепешки с сыром и зеленью

Замешиваем тесто. Для этого в удобной посуде замешиваем 1 стакан муки с кефиром, солью, с

Ингридиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 2-4 Стаканов
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сыр сулугуни — 250 Грамм
  • Свежая зелень — 50 Грамм (Мята, петрушка, зеленый лук)
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Инструкции

Замешиваем тесто. Для этого в удобной посуде замешиваем 1 стакан муки с кефиром, солью, содой и сахаром. Делаем это при помощи ложки или лопаточки. Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтоб получить пластичное тесто. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу. Комочек теста укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут. В это время займемся начинкой. Сыр натрем на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем. Тесто делим на 6 равных частей. Каждую часть тела раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку. Залепляем. Затем сверху проходимся скалкой и раскатываем лепешку до нужного размера. Лепешки выпекаем на сухой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем одна на другу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лепешки с сыром и зеленью