Пшеничные тортильи

Масло, муку и соль складываем в чашу блендера. Измельчаем до консистенции мелкой крошки

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 320 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Инструкции

Масло, муку и соль складываем в чашу блендера. Измельчаем до консистенции мелкой крошки. Добавляем в муку горячую воду (около 220 мл) и замешиваем тесто. Месить придется довольно долго, минут 7-9, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделяем тесто на небольшие шарики - из указанного количества ингредиентов получится 8 шариков. Накрываем эти шарики полотенцем и даем постоять минут 10. Затем каждый шарик надо очень тонко раскатать - едва ли не до прозрачности. При этом постарайтесь, чтобы лепешка получилась круглой. Каждую лепешку поочередно кладем на разогретую сухую сковороду и обжариваем. Как только лепешка начнет пузыриться - переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Еще немного обжариваем лепешку с другой стороны - и все, тортилья готова :) Аналогично обжариваем все лепешки и складываем их в стопку, как блины. Тортильи готовы к использованию по назначению :)

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пшеничные тортильи