Мелко рубим зелень. Складываем зелень в чашу блендера. Измельчаем. Добавляем в чашу бле
Ингридиенты:
- Стейки из говядины — 2 Штуки
- Зелень — 1 Стакан (петрушка, мята, розмарин)
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Лимон — 2 Штуки
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Соль, перец — - По вкусу
- Оливковое масло — 1/2 Чашки
Инструкции Мелко рубим зелень. Складываем зелень в чашу блендера. Измельчаем. Добавляем в чашу блендера измельченный чеснок. Добавляем сок двух лимонов. Туда же - соевый соус. Солим, перчим. Добавляем оливковое масло. Измельчаем до однородности. Со стейков срезаем лишний жир, слегка их отбиваем. Делаем на стейках несколько неглубоких надрезов. Кладем стейки в герметичный пакет. Туда же наливаем маринад. Плотно закрываем пакет - и отправляем мясо в холодильник часа на 3-4 мариноваться. Еще лучше - на ночь. Замаринованные стейки выкладываем на гриль. Обжариваем 5-7 минут (до поджаристой корочки) с одной стороны. Еще около 5 минут обжариваем стейк с другой стороны. Стейки в зеленом маринаде готовы. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!