Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см. В ч
Ингридиенты:
- Кинза свежая — 1 Стакан
- Коричневый сахар — 6 Ст. ложек (4 - в маринад, 2 - в ореховый соус)
- Сок лайма или лимона — 6 Ст. ложек (2 - маринад, 4 - в ореховый соус)
- Паста карри — 2 Ст. ложки (1 - в маринад, 1 - в ореховый соус)
- Соль, перец — - По вкусу
- Арахисовое масло — 1/2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Лук (мелко нарезанный) — 1/4 Стакана
- Имбирь (мелко нарезанный) — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Куриная грудка — 2 Килограмма
- Листья салата — 16 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
Инструкции Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см. В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности. Получившимся маринадом заливаем курицу. Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час. Пока курица маринуется - приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь. Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус. Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Перец нарежем соломкой. Огурец - тоже соломкой. Морковь натираем на мелкой терке. Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты... ...затем столько же - с другой стороны. Готовой курице даем немного остыть. Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом. Закуска готова. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!