Куриный салат с соусом карри

Куриные грудки выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Солим, перчим, сбр

Ингридиенты:

  • Куриная грудка — 6 Штук
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сельдерей (стебель) — 2 Штуки
  • Виноград красный без косточек — 250 Грамм
  • Клюква сушеная — 1/2 Чашки
  • Зеленый лук — 2-3 Штук
  • Орехи кешью — 1 Стакан
  • Майонез — 2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Абрикосовый джем — 1/2 Стакана
  • Карри-порошок — 2-3 Ст. ложек

Инструкции

Куриные грудки выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом грудки. Запекаем грудки при температуре 180 градусов до готовности. С готовых грудок снимаем шкурки. Отделяем мясо от косточек. Нарезаем куриное мясо довольно крупными кубиками. Смешиваем куриное мясо с мелко нарезанным сельдереем. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Туда же - сушеную клюкву и разрезанные пополам виноградинки. Приготовим соус: для этого в миске смешаем майонез, карри-порошок, сахар и абрикосовый джем. Взбиваем венчиком до однородности. Заправляем салат получившимся соусом. Хорошенько перемешиваем. Добавляем орехи. Перемешиваем и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриный салат с соусом карри