Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перц
Ингридиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сливки 22% — 100 Миллилитров
- Картофель — 3 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока. Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук. Вливаем в сковороду сливки. Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона. Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон. Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду. Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и еще на 15 минут при той же температуре. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!