Куриные грудки в сливках под сыром

Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перц

Ингридиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сливки 22% — 100 Миллилитров
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока. Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук. Вливаем в сковороду сливки. Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона. Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон. Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду. Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и еще на 15 минут при той же температуре. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриные грудки в сливках под сыром