Курица в горшочках с овощами

Первым делом почистим, помоем и натрем на крупной терке корень сельдерея. Лук чистим и н

Ингридиенты:

  • Сельдерей корневой — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Куриное филе — 1300 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Морковь — 100 Грамм
  • Баклажаны — 100 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Чеддер — 180 Грамм
  • Лук красный — 1 Штука
  • Лук красный — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Картофель — 200 Грамм
  • Кабачки — 100 Грамм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Сметана — 200 Грамм

Инструкции

Первым делом почистим, помоем и натрем на крупной терке корень сельдерея. Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до появления корочки. Когда мясо покроется небольшой белой корочкой, добавляем в сковороду сельдерей и лук. Солим, перчим и обжариваем до полуготовности курицы. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем кружочками. Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками кабачок и баклажан. Картофель и морковь обжариваем в растительном масле до образования небольшой корочки. Добавляем в сковороду баклажан и кабачок. Обжариваем еще 5-6 минут, помешивая. В конце солим по вкусу. Чеснок чистим и режем на крупные дольки, чернослив моем. Берем горшочки, на дно выкладываем примерно треть нашего куриного мяса. Добавляем в каждый горшочек порции чеснока и чернослива. Затем кладем в горшочки овощи, а в самом конце - слой оставшейся курицы. Сверху смазываем все содержимое горшочков небольшим количеством сметаны. Наконец, присыпаем все сверху тертым сыром. Ставим горшочки в духовку и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Если у горшочков есть крышечки, то первые 20 минут запекаем под крышкой, оставшиеся 15 - без. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица в горшочках с овощами