Первым делом почистим, помоем и натрем на крупной терке корень сельдерея. Лук чистим и н
Ингридиенты:
- Сельдерей корневой — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Куриное филе — 1300 Грамм
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Морковь — 100 Грамм
- Баклажаны — 100 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Чеддер — 180 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Картофель — 200 Грамм
- Кабачки — 100 Грамм
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Сметана — 200 Грамм
Инструкции Первым делом почистим, помоем и натрем на крупной терке корень сельдерея. Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до появления корочки. Когда мясо покроется небольшой белой корочкой, добавляем в сковороду сельдерей и лук. Солим, перчим и обжариваем до полуготовности курицы. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем кружочками. Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками кабачок и баклажан. Картофель и морковь обжариваем в растительном масле до образования небольшой корочки. Добавляем в сковороду баклажан и кабачок. Обжариваем еще 5-6 минут, помешивая. В конце солим по вкусу. Чеснок чистим и режем на крупные дольки, чернослив моем. Берем горшочки, на дно выкладываем примерно треть нашего куриного мяса. Добавляем в каждый горшочек порции чеснока и чернослива. Затем кладем в горшочки овощи, а в самом конце - слой оставшейся курицы. Сверху смазываем все содержимое горшочков небольшим количеством сметаны. Наконец, присыпаем все сверху тертым сыром. Ставим горшочки в духовку и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Если у горшочков есть крышечки, то первые 20 минут запекаем под крышкой, оставшиеся 15 - без. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!