Турнепс моем и чистим, как картофель или яблоко. Мелко нарезаем чеснок. Натираем на круп
Ингридиенты:
- Турнепс — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сыр — 2 Чашки
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Куриный бульон — 100 Миллилитров
- Сливки жирные — 100 Миллилитров
- Соль, перец — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
Инструкции Турнепс моем и чистим, как картофель или яблоко. Мелко нарезаем чеснок. Натираем на крупной терке сыр (у меня чуть больше, чем нужно по рецепту). Очищенный турнепс тонко нарезаем. В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем слой турнепса, на него - слой сыра. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть. Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем около 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!