Гратен из турнепса

Турнепс моем и чистим, как картофель или яблоко. Мелко нарезаем чеснок. Натираем на круп

Ингридиенты:

  • Турнепс — 4 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сыр — 2 Чашки
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 100 Миллилитров
  • Сливки жирные — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Инструкции

Турнепс моем и чистим, как картофель или яблоко. Мелко нарезаем чеснок. Натираем на крупной терке сыр (у меня чуть больше, чем нужно по рецепту). Очищенный турнепс тонко нарезаем. В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем слой турнепса, на него - слой сыра. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть. Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем около 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Гратен из турнепса