Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим кар
Ингридиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2 Щепотки (по вкусу)
Инструкции Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь. Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким. Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10. Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10. Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке - так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером. Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов - поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!