Суп-пюре из шампиньонов

Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим кар

Ингридиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 2 Щепотки (по вкусу)

Инструкции

Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь. Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким. Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10. Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10. Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке - так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером. Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов - поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп-пюре из шампиньонов