Жюльен из шампиньонов

Чистим грибы и нарезаем тонкими ломтиками. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжарив

Ингридиенты:

  • Шампиньоны — 10 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сметана или сливки — 150 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сухие специи — 1-2 Щепоток (я беру прованские травы)

Инструкции

Чистим грибы и нарезаем тонкими ломтиками. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем на растительном масле грибы с луком до полуготовности. Добавляем сметану или сливки, сухие специи и солим. Тушим минут 5. Раскладываем содержимое сковородки по специальным формам - кокотницам. Если у вас их нет - не беда. Это блюдо можно сделать в небольших жаростойких салатниках, горшочках. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим в нагретую до 180 градусов минут 15-20. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. И не забудьте надеть на ручку кокотницы салфетку или чехол, а то гости могут обжечься.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Жюльен из шампиньонов