Курица с грибами в сливочном соусе

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочн

Ингридиенты:

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Сливки 22% — 300 Миллилитров
  • Специи — - По вкусу
  • Масло сливочное — 40 Грамм

Инструкции

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла. Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы. Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица с грибами в сливочном соусе