Курица в медовом соусе

Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной примерно в 2-3 см. Кладем нарезанные куриные

Ингридиенты:

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1/4 Чашки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Инструкции

Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной примерно в 2-3 см. Кладем нарезанные куриные грудки в плотно закрывающийся пакет, туда же наливаем половину бальзамического уксуса, добавляем соль, перец и зубчик измельченного чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса в прохладном месте. Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него замаринованное куриное мясо. Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон. Обжаренное куриное мясо перекладываем со сковороды в тарелочку. В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавляем оставшийся бальзамический уксус и сливочное масло. Уменьшаем огонь до медленного, растапливаем масло. Когда сливочное масло растопится, добавляем в соус мед. Варим до загустения соуса 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем в соус кусочки курицы, тушим 3-4 минуты на медленном огне. Подаем немедленно. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица в медовом соусе