Луково-винный соус

В сковороде растапливаем сливочное масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжари

Ингридиенты:

  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Вино красное — 300 Миллилитров
  • Бульон — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

В сковороде растапливаем сливочное масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Добавляем муку, перемешиваем и жарим до золотистости лука на средне-сильном огне. Когда лук станет золотистым, наливаем в сковороду вино. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим до загустения. Солим и перчим загустевший соус, добавляем в него бульон. Перемешиваем и увариваем до желаемой консистенции соуса. Соус подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Луково-винный соус